accompagnement – légumes en cocotte

16 Mar 2017

Poêlée de légumes au beurre salé

POUR 4 PERSONNES – PRÉPARATION : 25 MIN CUISSON : 1 H

8 carottes fanes I 8 oignons nouveaux I 500 g de pommes de terre nouvelles I 750 g de fèves non écossées I 90 g de beurre salé I 4 cuil. à soupe de miel (toutes fleurs) I 50 cl de fond de volaille I gros sel I fleur de sel I poivre du moulin

Peler les carottes, les tailler en petits tronçons. Eplucher les oignons, couper leur tige en prenant soin de conserver 4 centimètres de fanes. Laver ces légumes et brosser la peau des pommes de terre.
Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée au gros sel. Porter à ébullition jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.

Ecosser les fèves, les blanchir 2 minutes. Les rafraîchir dans une eau glacée. Retirer la peau, les réserver.
Cuire séparément les oignons et les carottes dans 20 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de miel, assaisonner. Verser le fond de volaille à mi- hauteur des légumes et couvrir d’un disque de papier sulfurisé troué en son centre. Cuire à feu moyen 10 minutes pour les oignons, 15 minutes pour les carottes.

Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre, y faire colorer les pommes de terre. Ajouter les fèves, les oignons et les carottes, mélanger délicatement, parsemer de fleur de sel et de poivre. Servir.

© C.Herlédan/Cercles culinaires de France

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