au fromage – macarons au beaufort

1 Avr 2017

macarons de polenta à la mousse de beaufort

POUR 16 MACARONS
PRÉPARATION : 30 MIN
CUISSON : 10 MIN

300g de Beaufort râpé I 15 cl de crème liquide I 250g de polenta I 1 yaourt nature I 1 œuf I 50g de farine I Huile d’olive I Ciboulette I Sel I Poivre

Faire cuire la crème et 200 g de Beaufort râpé à feu très doux et en remuant jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu.

Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.

Faire cuire la polenta.

Mélanger la farine, l’œuf, le yaourt, un peu d’huile d’olive, 100 g de Beaufort râpé et la polenta. Saler, poivrer et mélanger jusqu’à obtenir une pâte consistante.

Former des petits macarons et les faire cuire dans une poêle légèrement huilée. Laisser refroidir.

Poivrer légèrement la crème de Beaufort et la fouetter en chantilly. Parsemer de ciboulette.

Réaliser des macarons : disposer un peu de mousse de Beaufort sur un macaron et refermer avec un 2ème macaron.

© L’Atelier S.Madelon/SDB

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