dessert – œufs au chocolat

4 Avr 2017

œufs moelleux au chocolat rapide

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 10 MIN
CUISSON : 20 SEC

1 c. à s. de sucre I 1 œuf I 1 jaune d’œuf I 25 g de farine I 10 cl de crème Fleurette Entière Elle & Vire I 100 g de chocolat noir

Nettoyer et sécher les coquilles d’œufs vides.
Dans un récipient, fouetter le sucre avec l’œuf et le jaune d’œuf, ajouter la farine et bien mélanger.

Dans une casserole, faire chauffer la crème Fleurette Entière jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Couper le chocolat en morceaux et, hors du feu, l’incorporer à la crème en fouettant vivement afin d’obtenir une crème bien lisse.
La verser sur la préparation œufs/sucre et mélanger.

Disposer les coquilles d’œufs dans des coquetiers allant au micro-ondes. Les remplir à moitié avec le mélange au chocolat.

Cuire chaque œuf rempli au micro-ondes pendant 20 sec. Une fois sorti du micro-ondes, les moelleux sont prêts à être dégustés.

Astuce : Les coquilles d’oeufs peuvent être remplacées par de mini ramequins ou de petites tasses.

© Elle & Vire/Patricia Kettenhofen

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This