Risotto aux marrons et poire

17 Fév 2020

Du risotto ? buono !

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 bocal de marrons entiers Sabaton (180g) I 250 g de riz Arborio I 200 g de champignons de Paris I 2 échalotes I 1 poire I 1 l de bouillon de légumes I 6 cl de vin blanc sec I 80 g de parmesan râpé I 1 c. à soupe d’huile d’olive I Persil I Sel, poivre

Préparation : Emincer finement les échalotes et couper les champignons en petits dés. Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faire revenir l’échalote. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 2-3 mn. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que le riz devienne légèrement translucide.
Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon en 4 ou 5 fois. Laisser à chaque fois le temps au riz d’absorber le bouillon. Saler, poivrer. Remuer régulièrement jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé (environ 20 mn de cuisson).
Peler et couper la poire en tranches fines. L’ajouter au riz ainsi que les marrons concassées. Prolonger la cuisson de quelques minutes. Incorporer le parmesan et parsemer de persil haché.
Déguster immédiatement.

©Sabaton – Photo Ph.Barret

 

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