plat – crevettes

20 Oct 2016

boulettes de crevettes et patate douce

POUR 12/15 BOULETTES
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

20 crevettes décortiquées I 200 g de patate douce cuite I 15 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire I 40 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire I 90 g de farine I 1 œuf I Huile d’olive I 1 gousse d’ail hachée I 1 petit oignon émincé I 1 petite tomate coupéeendés I 1 cuillère à soupe de persil haché I 1cuillère à soupe de noix coco râpée (fraîche ou déshydratée) I Le zeste d’un citron vert I Huile de friture
La sauce crémeuse : 30 cl de Crème Epaisse Légère Elle & Vire I Sel, poivre

Les boulettes : Couper les crevettes en petits morceaux. Ecraser la patate douce. Dans une casserole, chauffer la crème fleurette. Saler et poivrer. Dès l’ébullition, ajouter d’un coup la farine. Mélanger vivement puis dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant 2 minutes environ.

Hors du feu, incorporer l’œuf et mélanger de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer l’ail, l’oignon et les crevettes. Saler et poivrer.

Hors du feu, ajouter la patate douce, les tomates en dés, le persil haché, la noix de coco râpée et 1 cuillère à café de zeste de citron vert. Mélanger puis incorporer la pâte. Réserver au frais 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle frémisse.

Former des boulettes avec la préparation et les plonger dans l’huile de friture. Les retirer dès qu’elles sont bien dorées. Les disposer sur un papier absorbant. Maintenir au chaud.

La sauce crémeuse : Mélanger la crème épaisse avec du sel, du poivre, un zeste de citron et du persil haché.

Déguster les boulettes avec la sauce crémeuse.

© Elle & Vire/Patricia Kettenhofen

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