plat – gambas

13 Mar 2017

gambas à la crème de safran

POUR 4 PERSONNES – PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 8 MIN

24 gambas I 25 g de beurre demi-sel I 25 cl de crème liquide I 1 citron vert I 1 pincée de pistils de safran I fleur de sel I poivre

Laver la peau du citron, à l’aide d’un couteau économe, prélever quelques zestes de citron. Presser et récupérer le jus. Tailler les zestes de citron en fine julienne.
Décortiquer les gambas en conservant la nageoire caudale et le dernier anneau (situé au bout de la queue du crustacé). Retirer le boyau (qui amène de l’amertume). Les rincer rapidement sous un filet d’eau froide, les éponger sur du papier absorbant.

Faire fondre le beurre dans une poêle, lorsqu’il est mousseux, y déposer les gambas, parsemer de safran. Cuire 2 minutes. Assaisonner de fleur de sel, de poivre. Déposer les zestes de citron vert. Verser la crème et le jus de citron, mélanger délicatement. Cuire 4 à 5 minutes.

Servir les gambas nappées de sauce.

© A. Beauvais/S.Thommeret

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