plat – poularde

11 Déc 2016

filet de poularde farci au boudin blanc

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 30 MIN
CUISSON : 15 MIN

4 filets de poularde de Bresse I 350 g de boudin blanc I 250 g de fromage blanc I 1 noix de beurre doux I 100 g de pignons I 2 blancs d’œuf I 1 bonne pincée de muscade

Faire saisir le boudin blanc avec l’huile de noisette, retirer du feu et hacher grossièrement.
Ajouter les pignons de pin, assaisonner de sel et poivre. Pratiquer une large incision dans les filets de poularde de façon à former une poche. Répartir la farce de boudin blanc, refermer et fixer les deux parties de chaque filet de volaille avec des bâtonnets en bois (cure-dents). Ajouter du beurre dans la poêle qui a servi à colorer le boudin, faire légèrement saisir les filets de poularde sur les deux faces et les enfourner six minutes à 180°C. Cette cuisson permet de conserver le moelleux de la volaille de Bresse.

Assaisonner le fromage blanc de sel, de poivre et de muscade, monter en neige ferme les deux blancs d’œufs et les incorporer délicatement au fromage blanc. Avec une spatule, recouvrir les filets de poularde farcis tout juste sortis du four avec une couche aérienne de fromage blanc. Déguster aussitôt.

© N.CARNET/CNIEL/Recette de Sonia Ezgulian pour la collective des Produits Laitiers

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