Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
La pâte à savarin :
125 g de farine
2 œufs
5 cl de lait demi-écrémé
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre I 1 cuillerée à café de sucre
1 pincée de sel
Pour le sirop :
½ litre d’eau
250 g de sucre semoule
6 cuillerées à soupe de rhum
PRÉPARATION :
Allumer le four à 180° C / th 6. Dans un saladier, mettre la farine, les œufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure. La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante. Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin. Beurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux ¾ seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.
Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.
© Daniel METTOUDI/CEDUS