cappuccino glacé tomate mozza

10 Sep 2019

PRÉPARATION : 10 À 20 MINUTES
POUR 4 PERSONNES

Ingrédients :
1 boule de mozzarella de bufflonne
20 cl de crème liquide entière
1 kg de tomates grappe
1 oignon nouveau (avec fanes)
le jus d’un demi citron
2 c. à s. d’huile d’olive
sel
poivre
1 pointe de piment d’Espelette
6 feuilles de basilic frais.

Préparation :
Tailler la moitié de la boule de mozzarella en cubes (conserver l’autre moitié au frais dans son petit lait).
La mixer finement avec la crème liquide (dans un blender par exemple). Verser dans un siphon à chantilly. Percuter 1 cartouche et placer au frais. Laver puis tailler les tomates en gros quartier. Les mixer au blender avec l’oignon nouveau (taillé en quartiers), le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Epicer d’une pointe de piment d’Espelette. Réserver au frais dans un saladier environ 1 h.
Ciseler le basilic et le mélanger à la soupe de tomates (en garder quelques filaments pour la déco).
Dresser les cappuccinos dans des tasses transparentes, la soupe d’abord puis un nuage de chantilly à la mozzarella. Décorer d’un peu de basilic ciselé.

Philippe Dufour/Interfel

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