pancakes aux pommes et au beurre

16 Mar 2019

PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 10 MIN
POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

1⁄2 gousse de vanille, 50 g de beurre demi-sel, 2 pommes, 30 g de sucre roux

Pancakes : 1 œuf, 1 cuil. à soupe de sucre glace, 100 g de farine, 20 g de sucre, 15 cl de lait entier, 10 de beurre demi-sel

PRÉPARATION :

Pour les pancakes : casser et séparer le jaune du blanc d’œuf. Battre le blanc énergiquement jusqu’à ce qu’il tienne aux branches du fouet, serrer avec le sucre glace. Dans un saladier, réunir la farine, le sucre et le jaune d’œuf. Incorporer le lait puis le blanc monté en neige.
Badigeonner le fond d’une poêle de beurre demi-sel, y déposer une petite louche de pâte. Cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté de manière à ce qu’ils soient dorés. Réserver. Pour les pommes au beurre de vanille, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’une pointe
de couteau, gratter l’intérieur de la gousse pour recueillir ses grains. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les grains de vanille. Couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu.
Peler et couper les pommes en lamelles. Dans une poêle, verser le beurre de vanille et cuire les pommes. Ajouter le sucre roux, faire légèrement caraméliser. Sur une assiette à dessert, dresser les pancakes avec les tranches de pommes vanillées.

© A.Beauvais – A. Roche / Cercles culinaires de France

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This