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recette

par La rédaction - 13 sept. 2019

tarte multifruits

PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 20 MINUTES
RÉFRIGÉRATION : 2 HEURES
POUR 6 PERSONNES

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Crème pâtissière : 75 cl de lait I 1 gousse de vanille I 3œufs I 100 g de sucre en poudre I 90 g de farine
Garniture : 250 g de framboises I 250 g de myrtilles I 2 kiwis I 4 tranches d’ananas frais I 4 c. à soupe de gelée de pommes

Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6). Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette et faire cuire au four à blanc environ 20 minutes.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, la fendre dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau, en extraire les grains et les ajouter au lait chaud.
Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la farine préalablement tamisée, remuer et verser délicatement le lait sur cette préparation.
Mettre à cuire à feu doux dans la casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Attention la crème ne doit pas bouillir ! Laisser refroidir au réfrigérateur recouvert de film alimentaire pendant 2 heures.
Rincer les fruits, découper l’ananas en rondelles puis en petits tronçons, peler et découper les kiwis.
Lorsque la pâte est refroidie, répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte et garnir de fruits en lignes diagonales. Dans une petite casserole, faire fondre la gelée à feu doux. Lorsqu’elle est liquide, retirer du feu et répartir tiède sur les fruits à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau. Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Le Sucre
La rédaction