toc toques !

recette fromage

par La rédaction - 15 mars 2019

Religieuses au comté & chutney de potiron

Pour 8 personne(s), 16 gougères

INGRÉDIENTS :

60 g de Comté râpé + quelques petits copeaux
25 cl d’eau
120 g de beurre
1 pincée sel
125 g de farine
4 œufs
Pour le chutney de potiron :
1 kg de chair de potiron
2 oignons
150 g de raisins secs
250 g de sucre roux
bâton de cannelle
1 râpée de noix de muscade
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
40 cl de vinaigre
10 cl d’eau
Sel et poivre

PRÉPARATION :

Préparation du chutney de potiron : découper la chair de potiron en petits morceaux et émincer finement les oignons. Rassembler dans une casserole le potiron, l’oignon, le sucre, le vinaigre et l’eau. Remuer et saler. Cuire 15 min à feu moyen. Réduire ensuite le feu et ajouter les raisins secs, la cannelle, la muscade et le gingembre. Mélanger et laisser mijoter sur feu moyen environ 45 min, en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir.
Les gougères : mélanger l’eau, le beurre et le sel et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Remettre sur feu doux et cuire une min.
Hors du feu de nouveau, ajouter les œufs, un par un et les incorporer à la pâte. Puis ajouter le Comté et bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°C (th.5/6). Faire des gougères de deux tailles : moyenne pour le corps des religieuses et petite pour la tête. Enfourner 20 à 30 min. Réserver à la sortie du four.
Montage : percer une petite ouverture dans l’assise des gougères et les fourrer avec un peu de chutney. Monter les religieuses en plaçant une petite gougère sur une grande. Terminer en déposant un petit copeau de Comté sur chaque tête.

 

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La rédaction